2018年12月份家書

親愛的代禱勇士及支持者,主內平安

  踏入十二月,周圍充滿聖誕氣氛。作為信徒,我們更要思想聖誕的真義–主耶穌不單在卑微的馬槽出生,也是生於一個貧窮的家庭,童年更要經歷逃難的日子。因著主耶穌謙卑降世,為我們成就救恩,使我們得着豐盛的生命。當想到:「你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。」(林後八:9) 我們要怎樣回應呢?

  十二月也是回顧前瞻的日子,神以恩典為年歲的冠冕!讓我簡單數算「高飛揚」今年的事工,日常的節目製作:包括裝備信徒的「接棒人」;還有栽培靈命的「靈命日糧」、「靈程密友」,以及微信公眾號「箴言導航」發送激勵人心的信息等。我們也按時往內地培訓工人、探訪服侍教會。另一方面,今年繼續推動「五色福音匙」,大約送出4000套到不同地區的信徒手中,配合「高飛揚版」的錄音信息傳揚福音。同時,我們正在積極生產「傳恩匙」福音工具,配合網絡平台的錄音信息,達到隨走隨傳的效能,讓傳福音變得更富彈性和更生活化。此外,今年因為某些原因阻礙了高飛揚頻道和微信公眾號的事工,請切切祈禱,期待新一年能夠排除萬難,繼續展開多媒體的傳播工作,因為我們已經聽到「號筒吹響」了,實在不曉得還有多少時間和機會。

  自從今年初中國政府落實《宗教事務條例》後,眾省市教會面對各種磨練衝擊,我們不斷收到有關消息,內地政府加大打壓家庭教會的力度。警方於12月9日開始大規模搜捕成都「秋雨聖約教會」會友,教會被大批警車包圍,教會負責人牧師長老等過百人被捕,警方約談部分教友及要求他們簽署「不參與教會聚會的保證書」。當局多以非法經營、尋釁滋事、社區檢查等理由帶走教友,當局繼續搜捕教友,弟兄姊妹預備承受更大的逼迫。而在廣州的聖經歸正教會,今年6月被指違反《宗教事務條例》罰款,之後教會多次被查封,牧師曾經被拘留6日,教會會址仍未解封,無法正常舉行聚會,暫時將教會分為數個小組,在教友的辦公室或者住宅聚會。

  親愛的禱伴,請你切切為中國教會祈禱,求神賜他們格外的信心,在這艱難時期為神作美好見證;求神引導香港的信徒及教會,懂得如何守望國內的肢體。請你為我們禱告,求神賜智慧和力量,與內地教會和信徒同行,每當看見國內信徒面對的迫逼和考驗,聖靈催促我們要製作更多適切的節目和屬靈栽培工具幫助他們。並請繼續記念我們的需要:今年4月至10月累積不敷已達港幣34萬元,讓我們在這經濟的寒冬,憑信仰望父神,靠着祂加給我們的力量,繼續拓展事工,善用福音廣播及媒體成就大使命。

 

祝  生活蒙恩

事奉得力

你的同工

盧容弟姑娘(副總幹事)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *