聖誕信息分享

  在伯利恆之野地裏有牧羊的人,夜間按着更次看守羊群。有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照着他們;牧羊的人就甚懼怕。那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包着布,臥在馬槽裏,那就是記號了。」(路二:8-12)

  在耶穌降生的晚上,上帝差遣一個由天使天軍組成的佳音隊,將耶穌降生的大喜信息向牧羊人宣告大喜的信息。

  這是人類第一次聽見福音的信息。牧羊人聽見這信息之後,就跑回伯利恆城去尋找耶穌。找到了,他們立刻把這個喜訊報告給全城的人。牧人是上帝組織的第二個佳音隊,上帝不單要天使報佳音,也要人報佳音。

  卑微的牧羊人得到最先聽見福音的機會—上帝要他們獲得一個不平凡的經驗,為的是要他們負起一個不平凡的任務:成為第一批見證基督的人,也是第一批報佳音的人。

  牧羊人往哪裡報佳音呢?就在伯利恆城裏、在他們的親人朋友、在他們日常接觸的人。他們怎樣作見證呢?很簡單,就是將自己所看見所聽見的告訴人。

  從牧羊人報佳音,我們學到甚麼呢?第一,我們聽了福音就要去尋找經歷–作見證最有效的方法,是將自己的經驗告訴人,當我們嚐過主恩的滋味,就應該出去傳揚。第二,作見證的第一步是在最接近的人群中,比如我們的家人親友、同工、同學、鄰舍。不過,在網絡新世代,我們更可以超越時間空間,將信息傳得更遠更廣。「高飛揚傳播」鼓勵你成為主耶穌的見證人,也成為傳揚福音的使者。請與我們同工:善用五色福音匙、箴言導航、以及我們網絡平台上各種信息,把好信息傳播出去,成為福音的使者。

這福音是一個重要的信息,一個必須立刻傳揚的信息;這福音是一個平民的信息,一個為你我一樣平凡的人的信息;這福音也是一個平安的信息,耶穌降生為要拯救世人,不是來做審判的主,而是做和平的君

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *