2017年1-6月《宣道廣播之聲》

由AB到GFY — 與信心勇士陳益鋒牧師一席談

盧容弟姑娘

前言:

去年宣道西差會決定出售尖沙咀單位,宣道廣播面臨對考驗,董事會多次討論,是否完成了「福音廣播」的歷史任務呢?抑或回應網絡新世代的呼聲,進行轉型,揭開新一頁呢?我們在年初開發了高飛揚頻道手機程式,又在網絡媒體做了一連串推動活動,藉此探索前路,這真是信心的考驗呀。

經過四個月的探索祈禱求問,擔任宣道廣播董事職份超過20年的陳益鋒牧師,在快將退休之年,憑信心毅然接下這一棒,帶領「宣道廣播」走向「高飛揚傳播」揭開歷史新一頁,將於1/7 擔任「高飛揚傳播」義務總幹事,推動網絡媒體福音事工。讓我們來認識一下這位信心勇士。

陳牧師,請問你為甚麼會多年參予「宣道廣播」的事工呢?

在1992年底,我們一家五口來到香港,我和太太是回流,在加拿大出生的小孩是移民!我回來的一個心願,就是希望可以為祖國做點事。

雖然我年輕時已隨家移居加拿大,但是在大學仍未信主的時候,就已經想在祖國建設上有份。信了主之後,蒙神呼召全職事奉,知道自己可以貢獻的是在中國傳福音上有份,以及協助裝備國內信徒可以去傳福音。

在北宣擔任牧聝時,就被推薦出任「宣道廣播」董事,因為很認同「福音廣播」的異象和使命,就一直參予這個職份到如今…

你對國內福音工作有甚麼異象呢?

一般統計中國的信徒是七千萬以上,未信主的人數是十二億以上。這是一個未得之地…我的異象就是忠於差遣的主,他放在我事奉的視線的,帶到我服侍的範圍的,給我力量資源的,我就甘心,專心,用心去做。

過去十四年,神讓我在南方的農民工中服侍,也包括了他們的小孩,作夥伴的工廠老闆,做義工的大學生,和近距離牧養教導的大陸團隊。

現在接下「高飛揚傳播中心」的服侍,是希望堅守中心創辦的使命:服侍中國、傳播福音、建立信徒並栽培全職牧人,也堅信需要不斷更新方法,有效運用網路平台,堅定的接觸每一位主帶到我們服侍的範圍的同胞,從未信到相信,從相信到成長,從成長到傳揚基督。

那麼,陳牧師認為「高飛揚傳播」怎樣配合向華人傳福音的需要?

宣道廣播作為一個多年專心製作福音和栽培廣播節目的機構,面對網絡新世代,可以“網、路兼行”。同工繼續將製作及整理好的優質栽培資料,存放在移動儲存器,親身或代運輸仲介,經“路”送到偏遠資源仍缺乏的全職牧人和沒牧人的信徒群體中。另一方面,傳播中心也會藉着“網”的無疆界,儘量發揮「傳播福音,建立信徒,栽培全職牧人」的事奉。除了現時的「接棒人」節目外,可以發展直播“貼地” 適切生活需要的信仰節目,還有強烈需求的兒童主日學老師培訓,和被忽略了的六百萬以上的中國盲人…

陳牧師的確有清晰的異象。那麼面對多媒體新一代,陳牧師怎樣看「高飛揚傳播」GFY的角色,我們可以怎樣更新變化?

具體的方向:高飛揚傳播中心GFY ( God for you and good for you !)

  • 必須持續認識網路傳播福音的各種方法
  • 製作可以讓網路群眾願意"火紅"傳播的好內容節目
  • 招募大量"網路牧人",在"網路公路"尋羊,發揮人性關懷,接觸非信徒,牧養栽培分散各地區的信徒。目標仍是人傳人的有效方法,可以在網路上可以發生。

宣道西差會於1978年領受了使命,在香港尖沙咀創辦宣道廣播中心,並經歷神的奇妙帶領,設立了錄音室,展開差不多40年神蹟中的服侍,製作了數以萬計的3E節目(預工福音、栽培造就、裝備訓練) ,建立了許多生命成長。現在西差會完成歷史任務,交下這一棒,「宣道廣播」於2017年7月1日正式改名為「高飛揚傳播有限公司GFY communication company limited;並遷往九龍灣臨樂街南豐商業中心822室,繼續藉著「高飛揚頻道」以及良友電台不同的頻道,在網絡媒體傳播信息。

感謝神,帶領對中國福音事工有異象更有豐富經驗的陳益鋒牧師擔任義務總幹事,承傳這福音使命,在網路傳播中開展天國事工。請繼續以祈禱及奉獻支持我們,在這個獨特的世代,用神賜予我們的方法,成就祂的使命。

等待了多年的約會 — 湖南

盧子

五月中,我與資深的播音同工陳雅芳實現了北上探訪之旅。坐在前往湖南的高鐵上,心中充滿期待,將會見到怎樣的臉孔呢?

我們這次行程主要是探訪湖南一家庭教會的兩個聚會點,也是要跟多年的聽眾朋友接觸。這教會是由一對夫婦開荒、牧養,姊妹在20多年隻身到珠海打工,有機會聽福音信主,卻沒有恆常的教會聚會,就是靠着福音電台得着栽培,已經是20多年的資深聽眾,熟悉雅芳姐(關心俱樂部、生命指南針、接棒人… 節目主持人),把她視為屬靈導師,得到牧養栽培後,回應神的呼召返回自己的家鄉,與丈夫傳福音建立教會。

我們集中安排了三天的主日學導師培訓和信息分享,小小的房子竟然擠滿了50多人,當中更有十多位是從遠處的聚會點來,寄住在教會或肢體家中。弟兄姊妹不但有渴慕真道的心,他們也抓住每個機會向我們傾訴各樣的擔子,請求我們代禱,雖然只是初次見面,但主內的情誼令人念念不忘。

感謝神使用福音廣播,不但透過短波傳播信息,當中更多是藉著我們這幾年差傳出去的高飛揚聲機(節目播放器),穩定地接受栽培。這間教會開設了17年,現在有四個聚會點,聚會人數有300多人,事奉人員有二十多位,他們都恆常透過高飛揚聲機聆聽我們的節目,接受造就,學習事奉。我深深體會到流淚撒種,必歡呼收割。期侍下次重聚,因為莊稼熟透了…

特別通告

「宣道廣播」於2017年7月1日正式改名為:GFYC logo 750x555

「高飛揚傳播有限公司」
GFY communication company limited

新地址:九龍灣臨樂街南豐商業中心822室

郵箱:尖沙咀郵箱 98870號(保留至2017年底)

電話:2368 2606 (保留不變)

傳真號碼:37430432 (保留不變)

新電郵:info@gfy.org.net

銀行戶口號碼不變:「滙豐銀行 」 848-233177-001

支票抬頭改為:「高飛揚傳播有限公司」GFY communication company limited

異象與使命:

藉「高飛揚頻道」,以及善用網絡媒體,傳播真理信息、建立信徒、栽培事奉者。請以祈禱及奉獻支持我們,同心合意成就大使命。

告別錄音室

承接宣道西差會的異象,宣道廣播錄音室38年來錄製裝備,栽培,預福音及預工節目。藉着大氣電波和網絡平台傳播信息,幫助國内教會肩負靈命培育事工。隨着西差會的搬遷,本會亦轉型,將會尖沙咀的錄音室告完成歷史任務。

歡迎下載「高飛揚頻道」手機app

福音廣播突破了地域、時間的限制,科技締造了不同平台,讓信徒更容易、更方便收聽節目,得著屬靈生命的餵養及栽培;領袖也能得到裝備和訓練。

「高飛揚頻道」除了提供網上廣播平台之外,還設計了簡單易用的手機版應用程式,方便信徒隨時隨地收聽「高飛揚頻道」的節目。

透過手機應用程式,除了可以收聽普通話和廣東話節目,例如《接棒人》、《給力人生》、《靈命日糧》、《恩典路上》、《福音廣播劇》等等,還可以閱讀和聆聽普通話聖經。

請到Google Play Store 搜尋“高飛揚頻道”,或到輸入以下網址下載應用程式。

繁體版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.scallion.com.apps.scallion.gfy_big5

簡體版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.scallion.gfy