2019年5月份家書

親愛的支持者及代禱勇士,主內平安:

我們董事會在這幾個月多次商討「高飛揚傳播」的方向,祈求聖靈的引導,我們都有共同異象:「使用現代語言向當代人傳播福音」–就是透過現代人思考和表達的方式,藉著現代傳播媒介,把福音信息有效地傳遞給當代的人。懇請切切代禱。

新節目推介 – 「經絡同行

在這裡介紹「蒙恩」弟兄,他是高飛揚的節目部特約同工,負責一個新項目「經絡同行」於微信公眾號上播出。「經絡同行」不是談論健康養生,這個節目是以「三代經課」為本,透過網絡分享信息,希望能夠與你同行,內容以經文誦讀和反思為主調。

「蒙恩」弟兄為甚麼有這個構思?這是為了回應當今中國教會的需要。從2014年起,由拆十字架開始,中國各省地發起對基督教的各種限制和迫害。其實,2014年中國基督教兩會已經提出「中國特色化的基督教」,定下了好些淡化聖經的工作方向,尤其是計畫編輯一個合乎中共思想的「聖經翻譯本」。「蒙恩」弟兄當時就思索:信徒怎樣應對這些「離經叛道」的思潮呢?他內心有一個感動:鼓勵信徒用心學習正統的聖經。於是萌生了製作一個以「三代經課」為主線的節目。不過這念頭一直只埋在心裡,直到去年八月,聽到越來越多國內教會被打壓的消息,再被激動,必須把握時機,為中國教會出點力,決心坐言起行…

「蒙恩」弟兄是「宣道廣播」的奉獻支持者,也曾擔任義務播音員。去年經歷心志磨練,開始尋求事奉之路,嘗試用廣東話誦讀「每周經課」,放在Facebook專頁,藉此得到不少益處,更深受上主感動,回應當初的心志,於是積極籌備這個讀經節目。

為甚麼以「三代經課」為基本內容呢?「三代經課」是按著教會年曆,圍繞主耶穌基督的生平,每周從詩篇、舊約/先知書、四福音及新約書信選取適切的聖經,以三年作為一個循環。經文不會在短期內重複使用,三年內可以讀過整本聖經大約七分之一。對於中國信徒來說,這節目可以建立良好的聖經根基,面對未來更厲害的迫害。我們選用中國教會通行的和合本聖經,在中國通行未「被改版」以先是有何等特別的意義!

本節目曾於4/15-4/22的聖周和復活節試播,計劃於六月正式啟播

請按連結試聽  http://www.gfy4u.net/?p=26616

更呼籲你以禱告和奉獻支持「經絡同行」的製作,回應國內信徒的需要。

生活蒙恩                                        你的同工

盧容弟(副總幹事)  敬上 主曆2019年5月

誠意推介「傳恩匙–佈道工具」

誠意推介「傳恩匙–佈道工具」

「高飛揚傳播」作為一個多年專心製作福音廣播節目的機構,面對網絡新世代,盼望善用多媒體傳播信息。同時開發更多渠道,推動信徒參與傳福音的行動,實踐大使命。

掛住去佈道   傳恩作門徒

「傳恩匙」佈道工具以輕巧吊飾設計製作,鼓勵信徒佩戴於隨身包上,以達到隨走隨傳的效能,讓傳福音變得更富彈性和更具生活化。

以綠、黑、紅、白、黃五個顔色作福音基礎進路,再配合具體適切的圖像,分別爲樹苗、枷鎖、十架、水滴和鑰匙,佈道者只需參考「傳恩匙」的簡易說明書的信息提示,配合所提供的經文及轉接句按次序講解,必能掌握信息的進路,在傳講福音的過程中,更具體和更形象化地對談,按實際場景可詳可簡的分享福音。

「傳恩匙」佈道工具也是送給慕道朋友的上佳禮物。

「高飛揚傳播」專誠爲「傳恩匙」的福音內容錄製成「聆聽版」,並提供多種語言選擇(廣東話、普通話、英語、印尼、菲律賓、柬埔寨..),只須掃描「傳恩匙」的二維碼QR Code或登入 www.gfy4u.net 即可收聽「傳恩匙」聆聽版的信息,讓更多人能獲得主耶穌預備的救恩禮物!

建議使用:短宣佈道、教會迎新小禮物、佈道、探訪工具、節期慶典活動禮物

回應行動:

  1. 訂購(認獻)傳恩匙,送贈給福音對象;
  2. 邀約本會主領工作坊,善用「傳恩匙」佈道,推動信徒傳福音的心志。

每節約為一個半小時,以15人以上為合

  1. 代禱及奉獻支持此事工:請支持我們製作「傳恩匙」聆聽版,為不同的對象、處境配搭適切的信息,可以隨時用手機連接上網收聽,有助隨時隨地為神候命,傳講福音。

若有任何查詢及訂購,歡迎致電2368 2606聯絡。

2018年12月份家書

親愛的代禱勇士及支持者,主內平安

  踏入十二月,周圍充滿聖誕氣氛。作為信徒,我們更要思想聖誕的真義–主耶穌不單在卑微的馬槽出生,也是生於一個貧窮的家庭,童年更要經歷逃難的日子。因著主耶穌謙卑降世,為我們成就救恩,使我們得着豐盛的生命。當想到:「你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。」(林後八:9) 我們要怎樣回應呢?

  十二月也是回顧前瞻的日子,神以恩典為年歲的冠冕!讓我簡單數算「高飛揚」今年的事工,日常的節目製作:包括裝備信徒的「接棒人」;還有栽培靈命的「靈命日糧」、「靈程密友」,以及微信公眾號「箴言導航」發送激勵人心的信息等。我們也按時往內地培訓工人、探訪服侍教會。另一方面,今年繼續推動「五色福音匙」,大約送出4000套到不同地區的信徒手中,配合「高飛揚版」的錄音信息傳揚福音。同時,我們正在積極生產「傳恩匙」福音工具,配合網絡平台的錄音信息,達到隨走隨傳的效能,讓傳福音變得更富彈性和更生活化。此外,今年因為某些原因阻礙了高飛揚頻道和微信公眾號的事工,請切切祈禱,期待新一年能夠排除萬難,繼續展開多媒體的傳播工作,因為我們已經聽到「號筒吹響」了,實在不曉得還有多少時間和機會。

  自從今年初中國政府落實《宗教事務條例》後,眾省市教會面對各種磨練衝擊,我們不斷收到有關消息,內地政府加大打壓家庭教會的力度。警方於12月9日開始大規模搜捕成都「秋雨聖約教會」會友,教會被大批警車包圍,教會負責人牧師長老等過百人被捕,警方約談部分教友及要求他們簽署「不參與教會聚會的保證書」。當局多以非法經營、尋釁滋事、社區檢查等理由帶走教友,當局繼續搜捕教友,弟兄姊妹預備承受更大的逼迫。而在廣州的聖經歸正教會,今年6月被指違反《宗教事務條例》罰款,之後教會多次被查封,牧師曾經被拘留6日,教會會址仍未解封,無法正常舉行聚會,暫時將教會分為數個小組,在教友的辦公室或者住宅聚會。

  親愛的禱伴,請你切切為中國教會祈禱,求神賜他們格外的信心,在這艱難時期為神作美好見證;求神引導香港的信徒及教會,懂得如何守望國內的肢體。請你為我們禱告,求神賜智慧和力量,與內地教會和信徒同行,每當看見國內信徒面對的迫逼和考驗,聖靈催促我們要製作更多適切的節目和屬靈栽培工具幫助他們。並請繼續記念我們的需要:今年4月至10月累積不敷已達港幣34萬元,讓我們在這經濟的寒冬,憑信仰望父神,靠着祂加給我們的力量,繼續拓展事工,善用福音廣播及媒體成就大使命。

 

祝  生活蒙恩

事奉得力

你的同工

盧容弟姑娘(副總幹事)

2018年9月份家書

親愛的禱伴及支持者主內平安

  踏入九月,對學生和教師來說,是新學年開始,充滿盼望和挑戰。今年夏天的天氣變幻、驟晴驟雨;加上國際政治的風雲、國內宗教政策的壓迫,總教人有點納悶無奈,作為神的兒女應該怎樣面對呢?

  今早(2018年9月4日)收到的从认识的河南传道:「老师平安,我们这里十字架已经被拆完了,有的教堂已被充公,或是被拆除,有合法的土地使用证也不行我们县有91个教堂,如今要关掉只剩下29个教堂…一些底层干部,让信徒签字不信耶稣,否则孩子不让上大学,不让吃低保,或接收国家扶贫捐款。信徒现在步履维艰,可怜的是信徒好多都签字了,小小的患难面前,显出人心的软弱,求主可怜河南教会….」

  「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」羅5:3~5

  弟兄姊妹,這不只是河南教會的考驗,是中國教會,也是我們的信心考驗來了。聖經提醒我們要常存盼望,神的兒女在這個充滿困惑、艱難的時刻,在全地上傳播盼望信息。40年前,雖然中國的福音大門緊閉,我們藉著福音廣播傳播信息;今天,面對信心的磨練,「高飛揚傳播」善用多媒體,縱使身處中國任何省份,可以透過「網絡頻道」及各式社交媒體接收福音信息,運用節目棒(USB) 所預載的節目,傳送豐富的屬靈資源,裝備信徒成為神所合用的器皿。為幫助弟兄姊妹作媒體宣教士,鼓勵將GFY福音藏庫的信息分享到不同的社交媒體平台,甚至在個人媒體群組內發佈信息~~這可能是我們面對考驗的一些出路!

懇請切切代禱:
1.請為中國各省市在中央宗教政策下,正面對各種磨練,求神賜格外的信心,在這艱難時期為神作美好見證;求神引導香港的信徒及教會,在這時刻懂得如何守望國內的肢體。
2.求神使用我們製作的節目,並透過不同渠道、平台和群體,把真理這些傳播出去,使生命得到建立,並供應我們的需要,引導我們行在祂的旨意中。

祝  愛主更深、

事奉得力

你的同工

盧容弟姑娘(副總幹事)

 

2018年7月份家書

親愛的禱伴及支持者主內平安

  踏入2018年七月,「高飛揚傳播」由轉型、改名、搬遷也一年了,這一年我們經歷很多的信心考驗,若非有你們的守望支持,這段路實在難以前行。
我們在五月初大量寄出「高飛揚版」福音五色匙以及事工簡介給不同教會牧者,初步得到一些回應。我們正積極推展此事工,歡迎你或是教會小組、團契、傳道部上來我們的辦公室,一同研習怎麼運用「高飛揚版」福音五色匙傳福音;也有一些教會短宣隊,預備使用這套福音工具。歡迎你來電(23682606)查詢有關研習班的詳情。
感謝主,引導我們福音工具傳播信息。總幹事陳益鋒牧師近月在加拿大這裏完成培靈會及佈道會,也是充分運用五色匙。

他分享見証:
  感謝主,到培靈會的約80人,約50信徒回應行到台前,手拿著五色福音匙的金匙立志。(金匙是萬能匙、耶穌是主:掌管我的一生、立志專心跟隨耶穌,積極認識神,積極帶人歸主。)
  會後應邀請往家庭、醫院探訪,個別約談,運用五色匙作邀請决志,很有果效。
教會立刻運用五色匙作佈道訓練。
  教會婦女退修會藉五色匙立志祈禱,鼓勵她們將兒女孫兒奉獻爲主所用
 

另外也收到弟兄姊妹的分享:
  在國內旅遊時把福音五色匙送出去…
  與一些舊朋友分享福音五色匙,當中有人帶領了一位南亞裔少年人歸向基督。
  基督徒僱主不知道怎樣向員工傳福音,決定每人送一套福音五色匙,他們非常雀躍… 

我們一月開設微信公眾號「箴言導航」、「高飛揚頻道」,以及更新「高飛揚頻道」的網站的計劃,遇到難以預料的問題,工作滯後了,浪費了好些時間。現已開設另一公眾號「今日箴言導航」,測試完成會再推展。我們也積極從新整理網站,請為我們的網絡事工切切代禱,求神賜智慧和資源,使我們能夠承擔並鼓勵信徒作「網絡宣教士」的使命。
感謝您一直以來愛心的奉獻和支持,讓我們彼此配搭,更願神親自報答你的擺上,把福音的果子記在你永恆的帳上,也請你繼續為我們的需要代禱,仰望神的供應。

 

祝  愛主更深、

事奉得力

你的同工

盧容弟姑娘(副總幹事)