2018年9月份家書

親愛的禱伴及支持者主內平安

  踏入九月,對學生和教師來說,是新學年開始,充滿盼望和挑戰。今年夏天的天氣變幻、驟晴驟雨;加上國際政治的風雲、國內宗教政策的壓迫,總教人有點納悶無奈,作為神的兒女應該怎樣面對呢?

  今早(2018年9月4日)收到的从认识的河南传道:「老师平安,我们这里十字架已经被拆完了,有的教堂已被充公,或是被拆除,有合法的土地使用证也不行我们县有91个教堂,如今要关掉只剩下29个教堂…一些底层干部,让信徒签字不信耶稣,否则孩子不让上大学,不让吃低保,或接收国家扶贫捐款。信徒现在步履维艰,可怜的是信徒好多都签字了,小小的患难面前,显出人心的软弱,求主可怜河南教会….」

  「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」羅5:3~5

  弟兄姊妹,這不只是河南教會的考驗,是中國教會,也是我們的信心考驗來了。聖經提醒我們要常存盼望,神的兒女在這個充滿困惑、艱難的時刻,在全地上傳播盼望信息。40年前,雖然中國的福音大門緊閉,我們藉著福音廣播傳播信息;今天,面對信心的磨練,「高飛揚傳播」善用多媒體,縱使身處中國任何省份,可以透過「網絡頻道」及各式社交媒體接收福音信息,運用節目棒(USB) 所預載的節目,傳送豐富的屬靈資源,裝備信徒成為神所合用的器皿。為幫助弟兄姊妹作媒體宣教士,鼓勵將GFY福音藏庫的信息分享到不同的社交媒體平台,甚至在個人媒體群組內發佈信息~~這可能是我們面對考驗的一些出路!

懇請切切代禱:
1.請為中國各省市在中央宗教政策下,正面對各種磨練,求神賜格外的信心,在這艱難時期為神作美好見證;求神引導香港的信徒及教會,在這時刻懂得如何守望國內的肢體。
2.求神使用我們製作的節目,並透過不同渠道、平台和群體,把真理這些傳播出去,使生命得到建立,並供應我們的需要,引導我們行在祂的旨意中。

祝  愛主更深、

事奉得力

你的同工

盧容弟姑娘(副總幹事)

 

2018年7月份家書

親愛的禱伴及支持者主內平安

  踏入2018年七月,「高飛揚傳播」由轉型、改名、搬遷也一年了,這一年我們經歷很多的信心考驗,若非有你們的守望支持,這段路實在難以前行。
我們在五月初大量寄出「高飛揚版」福音五色匙以及事工簡介給不同教會牧者,初步得到一些回應。我們正積極推展此事工,歡迎你或是教會小組、團契、傳道部上來我們的辦公室,一同研習怎麼運用「高飛揚版」福音五色匙傳福音;也有一些教會短宣隊,預備使用這套福音工具。歡迎你來電(23682606)查詢有關研習班的詳情。
感謝主,引導我們福音工具傳播信息。總幹事陳益鋒牧師近月在加拿大這裏完成培靈會及佈道會,也是充分運用五色匙。

他分享見証:
  感謝主,到培靈會的約80人,約50信徒回應行到台前,手拿著五色福音匙的金匙立志。(金匙是萬能匙、耶穌是主:掌管我的一生、立志專心跟隨耶穌,積極認識神,積極帶人歸主。)
  會後應邀請往家庭、醫院探訪,個別約談,運用五色匙作邀請决志,很有果效。
教會立刻運用五色匙作佈道訓練。
  教會婦女退修會藉五色匙立志祈禱,鼓勵她們將兒女孫兒奉獻爲主所用
 

另外也收到弟兄姊妹的分享:
  在國內旅遊時把福音五色匙送出去…
  與一些舊朋友分享福音五色匙,當中有人帶領了一位南亞裔少年人歸向基督。
  基督徒僱主不知道怎樣向員工傳福音,決定每人送一套福音五色匙,他們非常雀躍… 

我們一月開設微信公眾號「箴言導航」、「高飛揚頻道」,以及更新「高飛揚頻道」的網站的計劃,遇到難以預料的問題,工作滯後了,浪費了好些時間。現已開設另一公眾號「今日箴言導航」,測試完成會再推展。我們也積極從新整理網站,請為我們的網絡事工切切代禱,求神賜智慧和資源,使我們能夠承擔並鼓勵信徒作「網絡宣教士」的使命。
感謝您一直以來愛心的奉獻和支持,讓我們彼此配搭,更願神親自報答你的擺上,把福音的果子記在你永恆的帳上,也請你繼續為我們的需要代禱,仰望神的供應。

 

祝  愛主更深、

事奉得力

你的同工

盧容弟姑娘(副總幹事)

2018年2月份家書

親愛的支持者及代禱勇士,主內平安

  帶著感恩的心戰戰兢兢地踏入2018年,高飛揚傳播正式轉型搬遷已經半年了,我們除了過去一些恆常製作節目,也不斷探索新的事工作,於一月已經開設了<箴言導航>微信公眾號,另外也積極提升高飛揚頻道及手機程式,期待在新媒體有更多的服侍機會,趁著白日,多作主工。
  五年前,由牧職轉到福音機構,我曾經反省:究竟為何要參予這事奉呢?
  有些人是為自己而做—這些人看重個人的榮譽利益,很少得到真正的成功..
有些人是為別人而做—這雖然比為自己而做好一點,但卻非常危險,要靠人來決定事奉,也不會有真正的喜樂..
  有些人是為機構/教會(使命) 而做–這當然是更好,但卻仍然有危險,因為目標也許會有失落的時候,或是漸變為以個人理想為中心,未必會真正討神喜悅..
  因此,盼望我們的事奉是為基督而做–完全順服衪的引導,完全倚靠仰望衪。
  我們的事奉只有一個方向,就是為基督而做,為了成就神的旨意。因此我們應該隨時求問:「主啊,你要我做甚麼?」—「高飛揚」的事工成為神所悅的祭物。
  感謝神,藉著董事和同工、義工團隊的服事,幫助我們除了努力製作節目之外,也讓我們實踐國內關懷事工,透過一些回應和實地了解,神讓我們看見千萬心靈的呼聲,藉著聖靈的引導,賜下多方面的服事機會,請為我們的踏出每一步所需要的信心和力量代禱。
  感謝你的奉獻,你以愛心為神的國度所付出的,幫助了我們事工的發展,也實在是一份恩情,激勵我們的心志。我們也邀請你善用高飛揚頻道、微信公眾號,將寶貴的信息傳楊出去,讓我們彼此配搭,願 神親自報答你的擺上,把福音的果子記在你永恆的帳上。

 

祝  新年進步、

事奉蒙恩

與你同工

盧容弟姑娘(副總幹事)

2017年12月份家書

親愛的支持者及代禱勇士,主內平安

  在此刻記念主耶穌降生、迎接新年,我們衷心感謝天父的恩典和帶領!
  最近常聽到教會或機構談論有關「交棒」,計劃把責任和擔子交給繼任人。但是已經「登陸」幾年的陳益鋒牧師竟毅然「接棒」,憑著信心擔任「高飛揚傳播」的義務總幹事,更抓住時機推動<五色福音匙>高飛揚版。陳牧師足跡網絡遍及香港、國內以致美加,最近收到他傳來美麗的畫面:這位男士就是抓住黃色的鎖匙作了決志禱告,是在深圳結的福音果子。我們知道有國內工廠老闆會舉行聖誕晚會,送出100套<五色福音匙>,並使用我們製作的錄音信息,傳揚福音。我們已經製作「精裝版」、「生命的信息」、「生命的頌讚」,備有廣東話、普通話。將按照不同對象配以適切的主題信息,期待可以盡快投入傳福音的服侍行列。

  另一方面,我們已開設「箴言導航」微信公眾號,計劃於2018年頭開始,每天發送一段箴言信息,除了文字版,更錄成「廣東話」、「普通話」和「英語」版,既讓信徒從聖經箴言領受信息,反省生命;也可以轉發給不同的目標對象,可以作為福音預工。請你在微信公眾號上關注「箴言導航」,可以每天收到「箴言導航」,並分享出去,成為媒體宣教士。「高飛揚頻道」微信公眾號也等候註冊。

  感恩代禱:

  1. 感謝神,為我們預備義工幫助微信公眾號、整合「高飛揚傳播」網絡平台、手機程式等事,求神保守順利。求神加力給董事、同工及義工團隊,格外保守陳益鋒牧師的帶領。
  2. 我們這半年因轉型、搬遷及改名後,奉獻收入銳減,今年度至已累積赤字達40多萬,知道這是父神給我們信心的考驗,我們領受了從上而來異象和使命,欣然面對挑戰。2018年將有一連串的事工:製作培訓節目「接棒人」、「箴言導航」、「五色福音匙高飛揚版」、重整及建構網絡平台…求神感動教會及信徒,為《高飛揚傳播》代禱及奉獻,同心會實踐大使命的伙伴。

 

祝  聖誕喜樂、

新年蒙恩

與你同工

盧容弟姑娘(副總幹事)

2017年11月份家書

親愛的支持者及代禱勇士:

  主內平安,感謝天父的看顧帶領!感謝你一直的關心代禱支持,「高飛揚傳播」搬到新的辦公室已經三個月,我們的錄音室已於九月投產,努力錄製「接棒人」及「靈命日糧」。此外,我們將會全力推動<五色福音匙>高飛揚版,已製作「精裝版」、「生命的信息」、「生命的頌讚」,備有廣東話、普通話及英語。將按照不同對象配以適切的主題信息,期待可以盡快投入傳福音的服侍行列。

  「高飛揚傳播」正在整合網絡平台,並更新手機程式,將儘快推出ios版手機程式,讓更多信徒可以善用多媒體及參與網絡福音工作,迎接新世代的挑戰。我們短短數個月,由轉型、轉名、搬遷到開拓事工,確實面對不同的困難和考驗,但我們緊記保羅的提醒:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」我們不是迎合潮流去開拓事工,乃是察驗神的旨意去實踐大使命。請為我們董事及同工團隊的配搭代禱,求賜異象及信心,探索各項事工,讓「高飛揚傳播」有效的成為支援教會實踐大使命的伙伴。

  現誠邀 貴堂會/小組及團契預約安排各項異象分享聚會:本會同工可於「福音傳播主日、中國福音主日、差傳主日」分享信息,讓信徒除了認識中國福音禾場的需要,更多了解藉廣播及多媒體向傳揚基督的異象。若有任何查詢,歡迎致電2368 2606與盧姑娘聯絡,亦可以瀏覽網站www.gfy.org.hk,下載所需表格。

祝 主恩滿溢

靈力更新

與你同工

陳益鋒牧師(義務總幹事) 暨

盧容弟姑娘(副總幹事)