2021年6月份家書

親愛的「高飛揚」同路人、代禱勇士:

主內平安! 香港疫情似乎暫緩,但世界各地仍然深受病毒困擾,代禱的手絕不能放軟。

務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」(提後四:2)

務要傳道」是一個堅定的信念!是不受任何環境所影響!我們的人生肯定會遇見許多不同的境遇,有艱難危險的、也有比較安舒穩妥的,但無論如何,務要堅定的傳道!無論如何,總要救些人。

無論得時不得時」是一種心志,就是盡量找機會,不論時機是好是壞都得傳福音,保羅連坐監都傳福音,向御營全軍的人,見証基督的榮耀。

總要專心」是一個命令,意思是「準備好了、待命、堅持….」一個事奉者若是要堅定的傳道,他應該全心全意的把自己準備好、不要分散注意力,要隨時待命、準備傳道!

總而言之,務要傳道–我們實在不知道甚麼時候最好,不管情勢如何,不管有沒有好機會,得時或不得時,總是要專心去傳,認真地傳。

由五個月初開始,高飛揚的兩個「微信公眾號」經歷了大大小小的影響:有被刪掉或竄改文字、被屏蔽、被撤換…感謝神,我們經過多番努力之後,情況得到改善,但是「經絡同行」節目直到現在仍然未能順利在微信公眾號播出。這段時間我們採用了另外一些方式,例如用Youtube、Facebook、或製作另一些版本,透過網絡大使群組傳播出去,感謝神網絡大使發揮了最大的功用。

正如我之前分享,當內地宗教條例收緊福音工作,我們更需要努力尋求良策,善用網絡平台,幫助領袖能夠作個人裝備,或是應用小組牧養。求神賜我們智慧怎樣運用資源、同工及義工恩賜配搭,求神感動更多「高飛揚」的同行者,與我們一同推動網絡傳播事工,有關詳情,歡迎來電查詢。

被刪掉或被屏蔽的節目

另一方面,感恩透過「低加坡里小牧人」計劃,繼續協助我們去關顧了兩個家庭:

「一位在雲南山區小數民族的家庭教會牧者身體染疾,需要動手術,「小牧人」就代我們立刻送上資助、關懷代禱。另一位在海南島的姐妹,她的女兒6月要高考了,卻遇上交通意外,脚骨被輾碎了,要立刻做手術,肇事者只給了部分醫療費就賴賬了。姐妹去年才動了肺部手術仍在康復期,丈夫年紀大一人工作養家,已經是超窮的低保户…我們了解情況後,透過「小牧人」按時資助這個家庭。」

感謝神,讓我們「無論得時不得時」,都盡量抓住機會,實踐福音的使命。

請你為這個「低加波里小牧人計劃」代禱,求神賜我們智慧和信心,帶領我們尋求合適的小牧人,並給予栽培訓練。再次感謝您們成為「高飛揚」的同行者,與我們一同推動網絡傳播事工。

代禱

  1. 為我們一班穏定支持者/同路人感恩代禱,求神賜福他們所呈獻的,使更多人蒙恩。
  2. 為網絡平台能夠順利運作禱告,求神攔阻撒旦的工作,讓我們的團隊能有信心智慧應對。
  3. 求神賜董事、同工和義工有異象使命,「無論得時不得時」都願意專心,用各樣方式實踐使命。

 

祝主恩主愛常偕

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2021年6月

2021年3月份家書

親愛的「高飛揚」同路人、代禱勇士:

主內平安! 疫情之下,日子雖然艱難,卻處處見著上帝的恩典。讓我們多數算主恩典!

自去年2月至今,因著疫情影響,我們在推動事工的策略上已作出大幅度的調整,並且不斷尋求事奉的方向。這段時期,我們未能親自回國內培訓、關顧牧養,聖靈感動我們嚐試展開「低加波里小牧人計劃」(參馬可福音五21-22節)「你回家去,到你的親屬那裡,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」在國內揀選合適教會同工及領袖,與我們配搭,主動尋找傳福音、栽培、牧養關顧的對象,協助我們分發網絡的節目信息,同時也設有「愛心基金」,給予一些實質支援。剛收到有「小牧人」回家鄉過年之後,發給我一些令人鼓舞的信息,在此分享一些片段:

盧老師,報告一下您給的任務成果:1月18日號幫助兩個家庭(一對基督徒夫妻、丈夫癌症,因沒錢治療回家保守治療吃中藥,給了二百。另一個基督徒家庭是妻子肺部手術不能勞動、50多歲的丈夫一人工作養一家4口人,兩個孩子在讀書、也是給了二百元)。另外兩個家庭是沒信主的、我家鄉的人,也都各給二百元(一位是一中年男人40多歲患糖尿病、太太也有病、兩個孩子都在讀小學,因個人原因我沒見到他,叫他哥哥代給、我給他一些福音單張,告訴他是因為基督的愛來幫助他的。另一個人是丈夫胃癌手術、女兒30多歲不能自理、太太是殘疾病人,我早傳了福音給這太太聽了的,她丈夫在醫院、因為疫情原因被攔在病房外,有點遺憾,我在紅包裡放了福音和安慰的信息,希望他看見就信主…還有…」

「盧老師,與您合作實在令我認識更多、學習更多,感謝神!我過年帶著你們的禮物回鄉探望媽媽,她知道是基督徒無私的愛心,非常感動。…前天遇到一件事情,相信她會慢慢學習禱告。感謝主!謝謝盧老師為我們代禱!…」

「感謝主!謝謝盧老師!我們下午去醫院探訪,帶了莫XX做了決志禱告、也為他施洗、和擘餅了,病人的精神明顯好多了。感謝主!我發了五色福音匙的錄音給他,他開心我們也開心!榮耀歸主名!(聽盧老師的話令我今天看到神同在、聖靈帶領的奇妙!)

 **************************

請你為這個「低加波里小牧人計劃」代禱,求神賜我們智慧和信心,帶領我們尋找合適可差遣的小牧人,給予栽培訓練。再次感謝您成為「高飛揚」的同行者,與我們一同推動網絡傳播事工。將福音傳偏大地,願上帝所賜的平安和喜樂常與您及家人同在。

 

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2021年3月