(十)止息瘟疫、回歸父神

⭐節目連結 : http://www.gfy4u.net/page/light.php

我們現在最盼望的是什麼?當然是希望這次的疫情趕快止息!至少也要停止擴散!從聖經中看了以色列民遭受到五次瘟疫的事件,明白他們為何會遭受瘟疫,也知道怎樣才能止息瘟疫。

今天我們來看上帝親口應允的止息之道。歷代志下七:11-15:「當所羅門造成了耶和華殿…夜間耶和華向所羅門顯現,對他說:「我已聽了你的禱告,也選擇這地方作為祭祀我的殿宇。我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使『瘟疫』流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。

一、上帝清楚明確的說:「我若使『瘟疫』流行在我民中。

瘟疫是因人犯罪,惹怒上帝的結果。我們平時非常強調上帝的慈愛,因為神就是愛!但是,我們不能只知道上帝是慈愛的,同時更要知道,上帝也是公義的!聖潔的!恨惡罪惡的!聖經告訴我們,上帝因著祂公義和聖潔的本性,是非常、非常的恨惡「罪」,祂對於「罪」是絕對不能容忍的。

聖經告訴我們,在末日,越來越多的災難接踵而至,是上帝對人敲響的警鐘,是警告人如果再繼續「任著剛硬不悔改的心」,就是在「為自己積蓄忿怒」以致使上帝「震怒」和祂「公義審判的日子來到」了。

 

二、怎樣使上帝回心轉意,停止瘟疫呢?

上帝向所羅門王清楚的說明:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」那就是指,所有的人,每個人,你和我,真真正正、徹徹底底、踏踏實實的要向上帝:自卑、禱告,尋求祂的面,轉離自己的惡行!

這件事,說來容易,做出來難,也就是「知易行難」!要全世界的人悔改歸向神?這本是上帝的願望。彼得後書3:9說:「主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」這就是基督的大使命,雖然現在仍待完成,但疫情當前,我們不能再次等待。起碼,你我基督徒,都算是「主名下的子民」!那就從你我做起吧!因為最後的審判,也是從神的家開始,我們為什麼不趁現在,真正向上帝悔改呢?

這次的疫情之所以令人擔憂、害怕,就是因為沒有任何跡象的人,都有可能就是病毒的感染者,這簡直是使人防不勝防,使人不知所措!這次的疫情正是詩篇九十一篇6節所說的,「黑夜行的瘟疫,午間滅人的病毒。」你完全看不見、查覺不出。所以起來!從內心歸向父神,何必流浪在外呢?回到父家吧!

三、我們要「自卑禱告」

「自卑」就是自我謙卑下來,回到當初上帝造人的本位上。上帝的仇敵撒但魔鬼,本來是身居高位的天使長,後來就是因為驕傲,而背叛了上帝。

當撒但魔鬼墮落之後,牠就在伊甸園裏引誘了人的始祖亞當夏娃,用詭詐的話挑撥始祖背叛上帝,創3:5牠誘惑始祖說:「你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如上帝能知道善惡。」牠話裏的意思是:如果你們肯違背上帝的禁令,去吃了禁果之後,就會有如上帝一樣的本領。結果,始祖就做了背逆上帝的抉擇。驕傲的本意,就是人離開上帝本來給我們的地位和職任,從此,自我作主,自我獨尊,進而心中無神,目中無人。「我」就是一切,「我」最重要,我、我、我⋯⋯。雅各書4:6所說:「上帝阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」驕傲的人,會以自我為中心,而拒絕接受主耶穌,那他的結局如何?就會和撒但魔鬼的結局一樣。

今天我們人類所犯的一切罪,就是因為首先否定了上帝,就毫無禁忌的去違反天然律,跟著就大肆破壞天父所賜給我們的世界,為求發展,不斷的破壞環境,污染空氣、污染海洋、污染山川,砍伐森林⋯更可怕的是,製造大殺傷力武器,大量的使用農藥、化工產品⋯⋯。崇拜經濟金錢至上,為謀求最大財富利益,不擇手段,結果導致了貧富懸殊,各地抗議不斷,烽煙四起⋯⋯。今日,我們正朝著人類自我毀滅的方向,快速前進。這就是人驕傲的結局,是人必然的結果,人種的什麼,收的也是什麼!

上帝愛世上每一個人,也愛祂所創造的世界,只要我們肯謙卑自己,肯到主耶穌的面前,承認自己是罪人,承認自己虧缺了上帝的榮耀,求耶穌十字架的寶血赦免,並請耶穌進入內心中作救主,且一生跟隨主,直到見主面。這樣就可以得到永生!這是我們首要謙卑的禱告!

面對這次的新冠病毒,和未來接續而來的種種災難,我們必須謙卑的在上帝面前禱告,求天父「赦免我們的罪,醫治我們的地。」

「完全謙卑降服禱告」才是這次瘟疫,和往後災難的根本解決之道!

讓我們謙卑的認罪禱告吧!

2021年10月份家書

親愛的「高飛揚」同路人、代禱勇士,主內平安!

上帝從來沒有限定我們恩典的數量,也沒有局限我們境界的邊際。祂甚至鼓勵我們「要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。 因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。」以賽亞書54章2-3節。激勵我們「不要限止」:即使我們的環境、資源、際遇、能力都有所限制,但仍然可以迎難而上,所以在疫情下,教會聚會受限制,卻可以突破常規,利用網絡社交媒體拓展更多、更遠、更廣的事工。

在這裡,上帝用了四個動詞,提醒我們拓展境界:

  • 擴張:不要局限於既有的成就,要不斷擴張事奉的境界;
  • 張大:要伸展出去,如同葡萄樹不斷伸長枝葉根莖,就能結實豐盛。
  • 放長:延長、增加,得以長久忍耐。表示增加生命的韌性和質量。
  • 堅固:抓住,加固,奮勇。表示我們生命的根基要紮實,不怕風吹雨打。

無論是我們個人生命的長進、事奉的境界以及教會的拓展,這四個積極的動詞,都提醒我們要克服局限我們境界的障礙,不斷讓生命的深度,廣度,高度,力度都不斷擴展。

上帝勸勉百姓要擴張居住的帳棚,更用一個簡單的實例加強印象:要支搭他們所居住的帳棚,就必須拉長帳幕的繩子,堅固他們的橛子使用牢固的橛子,意思是使用強硬的帳篷釘或小木樁釘入地裡,表明內在生命的深耕與建立。拉長帳幕的繩子,就是越大型的帳篷需要更多的空間,自然需要更長的繩子,讓生命去影響周遭的生命。繩子與橛子兩者務必密切配合,想要搭帳篷,光站在那裏放長繩子,卻不把橛子釘牢,那樣的帳篷不必等到強風一吹就倒塌;另一方面,除非你拉長及拉緊繩子,否則別人把橛子釘再牢、再深入也是白費工夫!

去年「高飛揚」重整事工,我們「拉長帳幕的繩子,堅固的橛子」。以最基本、簡潔的模式運作;透過高飛揚頻道、手機Apps、微信公眾號、網路社交媒體傳播信息。另外透過社交網絡平台去栽培信徒領袖、牧養小羊。並且鼓勵信徒作「網絡宣教士」把高飛揚的節目轉發出去。

一年來的深耕細作,我們逐漸收到一些令人鼓舞的回應,前幾天甚至有第一筆令人驚喜的海外聽眾的奉獻,雖然只是小小的果子,卻叫我們被激勵,提醒我們 「不要限止…因為你要向左向右開展,你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。」

邀請你回應從神而來的異象和使命,與我們同行,為我們守望:求神賜我們智慧,整合資源和人手,努力嘗試在不同平台傳播寶貴信息。

 

高飛揚頻道facebook 專頁每月接觸約萬多人,當中包括台灣、馬來西亞、新加坡、甚至緬甸等國家

 

透過網絡平台去栽培信徒領袖        

 令人驚喜的海外聽眾的奉獻

 

感恩代禱:

  1. 感謝神為賜下美好的團隊,使我們在有限資源下,仍然持守神託付的異象和使命。求神興起更多的同路人和網絡大使,一同承擔「網絡宣教」的職份。
  2. 感謝神,親自感動教會和肢體奉獻支持和代禱,即使我們沒有大力推廣宣傳,仍然憑信心守望支持,我們豈敢忘記神透過你們所施的恩情。
  3. 求神保守我們的微信公眾號可以順利按時分糧,並加強線上及網絡媒體服侍的機會,建立信徒領袖的靈命。

 

 

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2021年10月

2021年6月份家書

親愛的「高飛揚」同路人、代禱勇士:

主內平安! 香港疫情似乎暫緩,但世界各地仍然深受病毒困擾,代禱的手絕不能放軟。

務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」(提後四:2)

務要傳道」是一個堅定的信念!是不受任何環境所影響!我們的人生肯定會遇見許多不同的境遇,有艱難危險的、也有比較安舒穩妥的,但無論如何,務要堅定的傳道!無論如何,總要救些人。

無論得時不得時」是一種心志,就是盡量找機會,不論時機是好是壞都得傳福音,保羅連坐監都傳福音,向御營全軍的人,見証基督的榮耀。

總要專心」是一個命令,意思是「準備好了、待命、堅持….」一個事奉者若是要堅定的傳道,他應該全心全意的把自己準備好、不要分散注意力,要隨時待命、準備傳道!

總而言之,務要傳道–我們實在不知道甚麼時候最好,不管情勢如何,不管有沒有好機會,得時或不得時,總是要專心去傳,認真地傳。

由五個月初開始,高飛揚的兩個「微信公眾號」經歷了大大小小的影響:有被刪掉或竄改文字、被屏蔽、被撤換…感謝神,我們經過多番努力之後,情況得到改善,但是「經絡同行」節目直到現在仍然未能順利在微信公眾號播出。這段時間我們採用了另外一些方式,例如用Youtube、Facebook、或製作另一些版本,透過網絡大使群組傳播出去,感謝神網絡大使發揮了最大的功用。

正如我之前分享,當內地宗教條例收緊福音工作,我們更需要努力尋求良策,善用網絡平台,幫助領袖能夠作個人裝備,或是應用小組牧養。求神賜我們智慧怎樣運用資源、同工及義工恩賜配搭,求神感動更多「高飛揚」的同行者,與我們一同推動網絡傳播事工,有關詳情,歡迎來電查詢。

被刪掉或被屏蔽的節目

另一方面,感恩透過「低加坡里小牧人」計劃,繼續協助我們去關顧了兩個家庭:

「一位在雲南山區小數民族的家庭教會牧者身體染疾,需要動手術,「小牧人」就代我們立刻送上資助、關懷代禱。另一位在海南島的姐妹,她的女兒6月要高考了,卻遇上交通意外,脚骨被輾碎了,要立刻做手術,肇事者只給了部分醫療費就賴賬了。姐妹去年才動了肺部手術仍在康復期,丈夫年紀大一人工作養家,已經是超窮的低保户…我們了解情況後,透過「小牧人」按時資助這個家庭。」

感謝神,讓我們「無論得時不得時」,都盡量抓住機會,實踐福音的使命。

請你為這個「低加波里小牧人計劃」代禱,求神賜我們智慧和信心,帶領我們尋求合適的小牧人,並給予栽培訓練。再次感謝您們成為「高飛揚」的同行者,與我們一同推動網絡傳播事工。

代禱

  1. 為我們一班穏定支持者/同路人感恩代禱,求神賜福他們所呈獻的,使更多人蒙恩。
  2. 為網絡平台能夠順利運作禱告,求神攔阻撒旦的工作,讓我們的團隊能有信心智慧應對。
  3. 求神賜董事、同工和義工有異象使命,「無論得時不得時」都願意專心,用各樣方式實踐使命。

 

祝主恩主愛常偕

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2021年6月

2021年3月份家書

親愛的「高飛揚」同路人、代禱勇士:

主內平安! 疫情之下,日子雖然艱難,卻處處見著上帝的恩典。讓我們多數算主恩典!

自去年2月至今,因著疫情影響,我們在推動事工的策略上已作出大幅度的調整,並且不斷尋求事奉的方向。這段時期,我們未能親自回國內培訓、關顧牧養,聖靈感動我們嚐試展開「低加波里小牧人計劃」(參馬可福音五21-22節)「你回家去,到你的親屬那裡,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」在國內揀選合適教會同工及領袖,與我們配搭,主動尋找傳福音、栽培、牧養關顧的對象,協助我們分發網絡的節目信息,同時也設有「愛心基金」,給予一些實質支援。剛收到有「小牧人」回家鄉過年之後,發給我一些令人鼓舞的信息,在此分享一些片段:

盧老師,報告一下您給的任務成果:1月18日號幫助兩個家庭(一對基督徒夫妻、丈夫癌症,因沒錢治療回家保守治療吃中藥,給了二百。另一個基督徒家庭是妻子肺部手術不能勞動、50多歲的丈夫一人工作養一家4口人,兩個孩子在讀書、也是給了二百元)。另外兩個家庭是沒信主的、我家鄉的人,也都各給二百元(一位是一中年男人40多歲患糖尿病、太太也有病、兩個孩子都在讀小學,因個人原因我沒見到他,叫他哥哥代給、我給他一些福音單張,告訴他是因為基督的愛來幫助他的。另一個人是丈夫胃癌手術、女兒30多歲不能自理、太太是殘疾病人,我早傳了福音給這太太聽了的,她丈夫在醫院、因為疫情原因被攔在病房外,有點遺憾,我在紅包裡放了福音和安慰的信息,希望他看見就信主…還有…」

「盧老師,與您合作實在令我認識更多、學習更多,感謝神!我過年帶著你們的禮物回鄉探望媽媽,她知道是基督徒無私的愛心,非常感動。…前天遇到一件事情,相信她會慢慢學習禱告。感謝主!謝謝盧老師為我們代禱!…」

「感謝主!謝謝盧老師!我們下午去醫院探訪,帶了莫XX做了決志禱告、也為他施洗、和擘餅了,病人的精神明顯好多了。感謝主!我發了五色福音匙的錄音給他,他開心我們也開心!榮耀歸主名!(聽盧老師的話令我今天看到神同在、聖靈帶領的奇妙!)

 **************************

請你為這個「低加波里小牧人計劃」代禱,求神賜我們智慧和信心,帶領我們尋找合適可差遣的小牧人,給予栽培訓練。再次感謝您成為「高飛揚」的同行者,與我們一同推動網絡傳播事工。將福音傳偏大地,願上帝所賜的平安和喜樂常與您及家人同在。

 

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2021年3月