2020年9月份家書

親愛的「高飛揚傳播」同路人,主內平安:

一場無法 估計的疫情 改變了全球各地的樣貌。在隔離和停擺下 教會的事工也被「逼」到了
線上 立時要 面對新媒體帶來的種種機遇和挑戰。 這半年來, 很多從未使用過 Zoom 、視頻 直 播 等 等
來開展事工的 教牧 、 信徒 現在成了網路達人。疫情下 讓 我 們開始重新審視 網絡媒體事工,也提醒
我們 思考一些最基本的問題 崇拜的本質 是 甚麼 在 「 網路 聖餐 」 合 符教義 嗎 怎樣平衡 這些 「 線上和
線下 」 的 牧養關係 呢? 回頭來看 這段日子 若我們沒有參與疫情的媒體事工 沒有 因為「限聚令」
而 引發 思考「屬靈生命」 課題 的話 那實在是 浪費 了 這場危機 我相信 這場疫情帶給我們的不 應該 只
是 「 暫停 」 更可能 是 「 快進 」 面對充滿不確定性的未來 我們 是否仍然 深信 「 萬事都互相效力 叫
愛神的人得益處。 」 羅馬書 8:28)
「高飛揚傳播」在這一年來經歷許多風浪,靠著神的恩典,戰戰兢兢的憑信踏著前路。到如今、
仍然持守:「網、路」定向 善用媒體、傳揚福音、真理培育。透過網絡平臺 高飛揚頻道、手機應用
程式、微信公眾號 ) 按時分糧,栽培同工、接觸缺乏牧養的小羊,以及渴望受栽培結果子的信徒。並
且專為教會事奉人員提供栽培訓練,著重真理知識、靈命成長 和事奉技巧。注重個別牧養、關懷輔導。
並以精簡架構、焦點化事奉為原則,節省經常費支出,與其他福音機構共用資源,同工憑信心自籌薪
金,與義工團隊同行。請分享以下屬靈資源:

高飛揚頻道www.gfy4u.net

智能手機App http://www.gfy4u.net/page/app.php

微信公眾號http://www.gfy4u.net/page/wechat.php

請以祈禱守望 我們,同心合意成就大使命 !並 按感動奉獻支持

銀行戶口:「滙豐銀行」 848 233177 001

支票抬頭:「高飛揚傳播有限公司」

GFY C ommunication C ompany L imited

可直接轉賬到銀行戶口,將入數記錄傳真 WhatApps 給我們

WhatApps 53177431

傳真: 37430432

你的同工

盧容弟(副總幹事)  敬上

主曆2020年7月

2020年7月份家書

親愛的「高飛揚傳播」同路人,主內平安:

香港在過去一年,經歷著兩個危機:社會運動和新冠病毒疫症。無論你的立場如何,都同樣會經歷莫大的焦慮、恐懼、或傷痛。六月中,以為疫情稍稍緩和,大家恢復較正常的活動和聚會。豈料,七月剛開始,政治又起波瀾,疫情竟又來勢洶洶,這實在是信心的考驗。曾經讀到不曉得是誰的帖文,語重心長的提醒我們:「不要浪費了這次疫情」,請我們緊緊抓住這段時間的體驗,認識神的心意。其中有些反省:

  1. 疫症使人定睛在可見的病毒,注重外面的防疫,卻忽略人心裡的自誇、貪婪、仇恨等等罪疫。只想勝過病毒,卻忽略勝過罪性。我們真是多麼脆弱的,可惜人類卻輕易忘記「人的不能」。
  2. 疫症令人迷失在恐懼、驚慌中,像波浪裡載沉載浮的船,看不見睡在船艙裡的主。這場全球危機中,我們學習祈禱,向父神呼求:為國家、為城市、為病人、為醫護、為貧困者,也為在上掌權的祈禱。
  3. 疫症叫人花太多時間瀏覽資訊,反而讓人迷失,惟有神的話語才使人有智慧、得安慰。
  4. 疫症使活動/聚會停擺,讓我們學習思考人生的價值。若沒法確定前路,我們怎去計劃?若滿有危險、被隔離,我們怎樣去關愛?教會若追求ABC(人數Attendance、堂址Building、收入Cash),當暫停一切實體聚會,教會的目標是甚麼呢

逆境當自強  福音要傳揚

面對前面的逆境,這時刻的需要是甚麼呢?不同的人會有不同的答案:病人需要醫生,各行業需要商機,失業者需要工作,學生需要美好成績,福音機構需要金錢,教會需要異象,目前需要疫情受控…等。主耶穌怎樣回應這個問題?主耶穌內心所關注的需要就是人。馬太福音9:36訴我們,主耶穌看見很多的人,困苦流離…人生沒有目標和方向,衪心裏焦急,就產生憐憫的心。因此,衪走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,盼望世人能夠認識神。

「高飛揚傳播」在這一年來經歷許多風浪,靠著神的恩典,戰戰兢兢的憑信踏著前路,這時刻需要異象更新。經過祈禱尋求神的心意,我們的異象是:「網、路」定向–善用媒體、傳揚福音、真理培育。透過網絡平台(高飛揚頻道、手機應用程式、微信公眾號) 按時分糧,栽培同工、接觸四散、缺乏牧養的小羊,以及渴望受栽培結果子的信徒,包括:

  • 專為教會事奉人員提供栽培訓練,著重真理知識、靈命成長和事奉技巧,並注重個別牧養、關懷輔導。
  • 每日箴言:由資深牧者和聖經學者撰寫靈修信息,每月一個主題,每日一篇默想。幫助信徒恒切親近主,藉著神的話語生命得到更新。
  • 經絡同行:以「三代經課」為本,透過網絡分享信息,與你同行。內容以經文誦讀和反思為主調。

與此同時,我們決定精簡架構、集中資源,焦點化事奉。於今年8月為節省經常費支出,遷離九龍灣的辦公室,借用其他福音機構共享資源,同工憑信心自籌薪金,與義工團隊同行。

通訊:荃灣郵政信箱879號

電話:2368 2606   WhatApps:53177431   傳真:37430432

電郵info@gfy.org.hk

高飛揚頻道www.gfy4u.net

智能手機App http://www.gfy4u.net/page/app.php

微信公眾號http://www.gfy4u.net/page/wechat.php

 

銀行戶口:「滙豐銀行 」 848-233177-001

支票抬頭:「高飛揚傳播有限公司」 或

GFY Communication Company Limited

可直接轉賬到銀行戶口,將入數記錄 傳真/ WhatApps給我們

請以祈禱守望我們,同心合意成就大使命!

並按感動奉獻支持本會的經常費、同工薪津、經絡同行

 

你的同工

盧容弟(副總幹事)  敬上

主曆2020年7月

2020年5月份家書

親愛的「高飛揚傳播」同路人,主內平安:

你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,幫助你,

用我公義的右手扶持你。」(以賽亞書41:10) 這幾個月經常讀到這節金句,彼此鼓勵不要驚慌,疫情總會過去… 神很多時都這樣吩咐他的子民:不要害怕!只是以賽亞書就出現了8次「不要害怕」!原來神不希望我們害怕,因為害怕會讓我們失去勇氣、失去信心,沒有力量活出神子民的生命!在這裡神給我們不要害怕背後的「力量」,首要是神與我們同在!

另一節金句:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在。」疫情真是一個又深又暗的幽谷,到底在這次疫情中,我們怕不怕「遇到遭害」?如果耶和華是你真實的牧者,你就會有一種把握,在你心靈的深處可以宣告:我「不怕遭害,因為你與我同在!」

天父大牧者,為甚麼會把我們領進「死蔭的幽谷」呢?你以住的經驗,會很誠實的告訴你:如果我凡事順利,所盼望的都能心想事成,又處身在有如「清草地、溪水旁」一般的美好環境,你還會以「耶和華是我的牧者」嗎?我們基督徒,在面對「死蔭幽谷」的當下;唯一的方法:就是緊緊的跟隨主!不要看四周黑暗的環境,不要掉隊,緊緊的限隨著主耶穌!

感謝神,近日的疫情漸漸緩和,大家心情都稍為放鬆,而DSE開考、復工、復課又一步步開展,相信很快我們可以在教會、小組共聚了。讓這段時間的經歷,願神的話語種在心中,結出美好的果子。使我們的生命更新而變化,不致浪費了這個「疲情」。

在這段被「隔離」的日子,提醒我們網上聯繫和學習的重要,面對時代需要,新媒體事工已經刻不容緩。如果大家都被限制不能面對面互相交流,教會如何善用新媒體接觸信徒傳講信息?又怎樣向遠方、未能接觸到的群體分享福音呢?現正好是認真思考、切實行動的時機。新媒體事工是教會文化使命的一部分,也是神所賜的寶貴恩典。

請為「高飛揚傳播」切切代禱:我們現正積極尋求與本地有共同使命的福音機構合作,善用資源、擴濶領域,拓展天國宣教事工。盼望短期內有具體新發展方向,盡快分享。

感謝你的奉獻,你以愛心為神的國度所付出的,幫助了我們事工的發展,實在是一份恩情,激勵我們的心志。願神親自報答你的擺上,把福音的果子記在你永恆的帳上。

 

你的同工

盧容弟(副總幹事)  敬上

主曆2020年5月

2020年4月份家書

親愛的「高飛揚傳播」同路人,主內平安:

「新冠肺炎」迅速蔓延全球,每天聽到各地「確診」「死亡」的數字不斷增加,隔離和防疫措施不斷提升,但是心中仍然忐忑不安,而新增確診病例在過去數星期,以近乎指數式增長。據報導,未來幾日全球累計將會超過100萬人確診,5萬人死亡。我心裡焦急,這些不只是一堆統計數字呀,都是寶貴的生命呀,他們的靈魂是否已得救呢?求主憐憫!

最近,聽到一個小故事:「在 COVID-19最嚴峻的意大利,一位確診的93歲老人,在醫院情況好轉之後,被告知要付一天的呼吸機費用,老人哭了。醫生安慰他不要因賬單而哭,老人的回應使所有醫護人員都落淚了。 老人家說:「我不是因為要付的錢而哭,我可以付所有的錢。我哭是因為我已經呼吸上帝的空氣93年了,卻從不付錢,在醫院使用一天呼吸機要5000元,你知道我欠了上帝多少錢嗎?我以前並沒有為此感恩。」

這故事無法考證,但是老爺爺的話值得我們反思,沒病沒痛、自由自在呼吸空氣的時候,誰都沒把空氣當一回事,等進了醫院才知道,哪怕是用呼吸機吸氧氣都是要錢的!呼吸每一口氣也可能是奢侈呀。感恩每天還有生命氣息,感恩今天還有能力關心幫助人。

現今的疫情迫使我們檢視生命的意義和價值觀:是否醒覺自己過去的自我中心?怎樣在憂愁中學習仰望主?真正的平安喜樂是從何而來?怎樣與身邊的人分享基督的愛?這是最壞的時刻,也是最需要珍惜的時刻,我們生命會否更新變化,就在此刻!

在這段被「隔離」的日子,更提醒我們網上聯繫和學習的重要。前幾天,不約而同有肢體查問怎樣幫助未能參加教會聚會、又不能上網的長者(或資源缺乏的人),我推介使用「高飛揚聲機」(三合一的播放器),但這仍然需要我們裝置信息及教導使用,求聖靈親自引導。

感恩代禱:

  1. 感謝神帶領我們把握機會,製作了一系列「疫情」中信仰反省、牧養信徒的節目,求神保守在微信公眾號順利播放、建立生命。
  2. 感恩我們在短時間內已更新了「高飛揚頻道的Android App」。懇請繼續記念高飛揚各方面的需要,讓我們在這艱難的時刻,靠着主加給我們的力量,繼續善用媒體成就大使命。
  3. 求神帶領香港教會和福音機構,在這些考驗試煉中,重尋異象和使命。

 

你的同工

盧容弟(副總幹事)  敬上

主曆2020年4月

2020年3月份家書

親愛的「高飛揚傳播」同路人,主內平安:

「新冠狀肺炎」爆發,引起全球關注!實實在在影響我們每天的生活。這時刻最大的需要是甚麼呢?不同的人會有不同的答案:各人需要口罩和防疫物資、病人需要醫生,政府需要適切的政策、各行各業需要振興、失業者需要工作,福音機構需要金錢、教會需要同工…等。主耶穌怎樣回應這些問題呢?馬太福音9:36告訴我們,主耶穌看見很多的人,困苦流離;人生沒有目標和方向,衪心裏焦急,就產生憐憫的心。因此,衪走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,盼望世人能夠認識神。請為眾教會、福音機構、和信徒,抓住這時代的異象和使命,求神加力,並賜下夠用的恩典。

面對嚴峻的疫情和逆境,請你切切為中國教會和信徒祈禱,求神賜他們格外的信心,在這艱難時期為神作美好見證;也祈求神引導香港的信徒及教會,懂得如何守望國內的肢體。我們在這段時間得到遠方肢體搜購運來的口罩,分送給教會、基層家庭及有需要的士,也期待送贈到國內的一些前線醫護人員,求神賜智慧和力量,與內地教會和信徒同行。

在這段各人「深居簡出」的日子,提醒我們網上聯繫和學習的重要,聖靈催促我們要製作更多適切的節目,透過網絡平台傳播信息、建立生命。另外,我們原定於四月底為長者舉辦一次「聖樂福音餐會」,現在因疫情的影響而押後,求神拖帶。也懇請繼續記念高飛揚的需要,讓我們在這經濟的寒冬,憑信仰望父神,靠着祂加給我們的力量,繼續善用媒體成就大使命。

願彼此提醒:小心保養顧惜身體,求父神保守你身心靈健康,生活有力,事奉蒙福。「親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」約叁2

 

你的同工

盧容弟(副總幹事)  敬上

主曆2020年3月