2020年4月份家書

親愛的「高飛揚傳播」同路人,主內平安:

「新冠肺炎」迅速蔓延全球,每天聽到各地「確診」「死亡」的數字不斷增加,隔離和防疫措施不斷提升,但是心中仍然忐忑不安,而新增確診病例在過去數星期,以近乎指數式增長。據報導,未來幾日全球累計將會超過100萬人確診,5萬人死亡。我心裡焦急,這些不只是一堆統計數字呀,都是寶貴的生命呀,他們的靈魂是否已得救呢?求主憐憫!

最近,聽到一個小故事:「在 COVID-19最嚴峻的意大利,一位確診的93歲老人,在醫院情況好轉之後,被告知要付一天的呼吸機費用,老人哭了。醫生安慰他不要因賬單而哭,老人的回應使所有醫護人員都落淚了。 老人家說:「我不是因為要付的錢而哭,我可以付所有的錢。我哭是因為我已經呼吸上帝的空氣93年了,卻從不付錢,在醫院使用一天呼吸機要5000元,你知道我欠了上帝多少錢嗎?我以前並沒有為此感恩。」

這故事無法考證,但是老爺爺的話值得我們反思,沒病沒痛、自由自在呼吸空氣的時候,誰都沒把空氣當一回事,等進了醫院才知道,哪怕是用呼吸機吸氧氣都是要錢的!呼吸每一口氣也可能是奢侈呀。感恩每天還有生命氣息,感恩今天還有能力關心幫助人。

現今的疫情迫使我們檢視生命的意義和價值觀:是否醒覺自己過去的自我中心?怎樣在憂愁中學習仰望主?真正的平安喜樂是從何而來?怎樣與身邊的人分享基督的愛?這是最壞的時刻,也是最需要珍惜的時刻,我們生命會否更新變化,就在此刻!

在這段被「隔離」的日子,更提醒我們網上聯繫和學習的重要。前幾天,不約而同有肢體查問怎樣幫助未能參加教會聚會、又不能上網的長者(或資源缺乏的人),我推介使用「高飛揚聲機」(三合一的播放器),但這仍然需要我們裝置信息及教導使用,求聖靈親自引導。

感恩代禱:

  1. 感謝神帶領我們把握機會,製作了一系列「疫情」中信仰反省、牧養信徒的節目,求神保守在微信公眾號順利播放、建立生命。
  2. 感恩我們在短時間內已更新了「高飛揚頻道的Android App」。懇請繼續記念高飛揚各方面的需要,讓我們在這艱難的時刻,靠着主加給我們的力量,繼續善用媒體成就大使命。
  3. 求神帶領香港教會和福音機構,在這些考驗試煉中,重尋異象和使命。

 

你的同工

盧容弟(副總幹事)  敬上

主曆2020年4月

2020年3月份家書

親愛的「高飛揚傳播」同路人,主內平安:

「新冠狀肺炎」爆發,引起全球關注!實實在在影響我們每天的生活。這時刻最大的需要是甚麼呢?不同的人會有不同的答案:各人需要口罩和防疫物資、病人需要醫生,政府需要適切的政策、各行各業需要振興、失業者需要工作,福音機構需要金錢、教會需要同工…等。主耶穌怎樣回應這些問題呢?馬太福音9:36告訴我們,主耶穌看見很多的人,困苦流離;人生沒有目標和方向,衪心裏焦急,就產生憐憫的心。因此,衪走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,盼望世人能夠認識神。請為眾教會、福音機構、和信徒,抓住這時代的異象和使命,求神加力,並賜下夠用的恩典。

面對嚴峻的疫情和逆境,請你切切為中國教會和信徒祈禱,求神賜他們格外的信心,在這艱難時期為神作美好見證;也祈求神引導香港的信徒及教會,懂得如何守望國內的肢體。我們在這段時間得到遠方肢體搜購運來的口罩,分送給教會、基層家庭及有需要的士,也期待送贈到國內的一些前線醫護人員,求神賜智慧和力量,與內地教會和信徒同行。

在這段各人「深居簡出」的日子,提醒我們網上聯繫和學習的重要,聖靈催促我們要製作更多適切的節目,透過網絡平台傳播信息、建立生命。另外,我們原定於四月底為長者舉辦一次「聖樂福音餐會」,現在因疫情的影響而押後,求神拖帶。也懇請繼續記念高飛揚的需要,讓我們在這經濟的寒冬,憑信仰望父神,靠着祂加給我們的力量,繼續善用媒體成就大使命。

願彼此提醒:小心保養顧惜身體,求父神保守你身心靈健康,生活有力,事奉蒙福。「親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」約叁2

 

你的同工

盧容弟(副總幹事)  敬上

主曆2020年3月

2020年2月份家書

親愛的同路人,主內平安:

武漢肺炎爆發,全球關注!願主耶穌復活後對門徒講的第一句話,今天也安慰我們的心:「願你們平安。」

經歷過2003年的SARS風暴,面對這次來勢洶洶的武漢肺炎,只不過是農曆年前後幾天的變化,香港就成為怎樣的一個戰場。市民每天盯著網路上及電視新聞的消息,估量著疫情擴散的速度,爭吵著應該怎樣管制和隔離,甚至去搶購口罩和日常物資,這也反應了人心的不安與只求自保的基本心態。

詩篇 91:2-3:「我要論到耶和華說:祂是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。祂必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。」瘟疫是個學習的好時刻:學習聆聽這世界永恆的主宰,向我們發出的呼聲。倘若我們被困在家中、連教會也去不了,不妨把握這些機會,好好的反省思想,瘟疫的來臨,教曉我哪些人生的基本功課呢?讓我們用禱告的心,為這場瘟疫守望。願我們在考驗中,經歷出人意外的平安,謙卑領受上帝告訴我們的寶貴信息。

執筆之時,剛收到武漢李文亮醫生不幸肺炎病逝的消息,他曾經在疫情未爆發之前,發表文章預警(被喻為響起”哨子聲”),可是他被政府警告訓示。李醫生繼續忠於他醫治救治工作,不幸染上新冠状肺炎病於2月7日主懷安息。李醫生是一位基督徒,他盡忠職守,甚至燃亮生命,見証真光。

請我們一起同心禱告:

  • 為李醫生家人禱告,求上帝醫治年老李世伯、伯母及太太,保護腹中小孩平安健康出生。
  • 為國內及香港醫護人員祈禱,求上帝成為他們保護,看顧各人健康。
  • 為中國、香港領袖官員祈禱,求上帝憐憫、拯救他們,讓他們成為僕人領袖,明白自己的使命,以社會大眾的安康疾苦為重。
  • 為香港各教會、福音機構、信徒在這艱難時刻,有屬天的智慧、信心和愛心,成為施恩的器皿,榮耀主名。
  • 求神帶領「高飛揚傳播」善用網絡媒體傳播安慰和鼓勵的信息,建立生命。

 

你的同工

 

盧容弟(副總幹事)  敬上

主曆2020年2月

百年和合 經典永恆 - 紀念和合本聖經100週年動畫

 

百年和合 經典永恆 - 紀念和合本聖經100週年動畫

100年前(1919年4月22日),《和合本》聖經正式出版。過去一百年,和合本聖經為華人社會及文化帶來深遠的影響。作為一本較早以白話文翻譯的著作,和合本對白話文的普及帶來甚大的影響。而於教會層面,即使經歷過百年的詞彙及語法變化,和合本依然是華人教會最常用的聖經譯本。

今日,這本聖經對你又有甚麼的影響呢?

「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的, 叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提摩太後書 3:16)

普世佳音精心製作,紀念和合本聖經100週年動畫!

2019年12月份家書

主內親愛的同行者:

主內平安,一年又將過去,對香港的信徒來說,2019是怎樣的一年?我們看到中美貿易戰、由「返修例」引發的社會事件、因為政治取態不同引起的衝突和撕裂…。在這樣一個高度政治化經濟化的時代,我們或許無法改變這些趨勢,但我們不逃避,而是反思自省,才不會被挾制、隨波逐流。

但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望」(羅15:13 )

感謝神的保守,我們於11月28日感恩節晚上,舉行了「音樂福音餐會」,共有75位視障、輪椅朋友並同行者、義工等,共155位朋友出席,一同見證神的奇異恩典,藉著4G男聲四重唱悅耳歌聲,以及陳衍泓夫婦的感人見証,令出席者享受到主耶穌的愛,也聽到神的作為,並且知道有人願意同行。這福音餐會得到有心人贊助,所以我們免費接待參加者,起初也擔心倘若不收費,會否引致「濫用」或「甩底」的情況呢?加上最近的社會情況,視障朋友會否不敢出席晚會呢?最後筵開十三席,而且竟然座無虛席,因病不能來的,都預早通知,或者找人來代替,可見他們是非常珍惜這個聚會,這真是一個好開始。求神繼續帶領我們的方向,開展盲人事工,善用「高飛揚頻道」服侍有需要的人。

嚴冬將至,記緊加衣,保養身體。香港的經濟也預計將會進入寒冬,預期社會與教會受到影響,特別是基督教機構事工。我們董事會正思考怎樣應對前面荒年日子,求神更新我們的異象,憑信仰望神的供應,2019年度至今,預計我們赤字達40多萬,懇請代禱,求神施恩保守,為天國作更美的事奉。為了方便有感動支持我們的朋友,現增設電子支付奉獻(Check Plus),可按下以連結,再選擇透過信用卡,Google Pay等方式付款。並可即時獲發收據。

Check Plus

願神賜福你的愛心奉獻,成就更美的事工。

 

盧容弟姑娘

「高飛揚傳播」副總幹事

主曆二零一九年十二月